Unsere Leistungen schnelle und unkomplizierte Untersttzung fr Ihre Beschftigten

Eine schlecht oder gar nicht funktionierende Kinderbetreuung oder Pflege eines Familienmitglieds ist fr Berufsttige eine groe Belastung. Wir bieten Ihnen und Ihren Beschftigten familienuntersttzende Dienstleistungen. Dazu zhlen die umfassende Beratung sowie bei Bedarf Untersttzung bei der Suche nach entsprechenden Betreuungsangeboten und Dienstleistern in folgenden Bereichen:

Pflege von Angehrigen

Wege aus belastenden Situationen/psychosoziale Beratung

Haushaltsuntersttzende Dienstleistungen

Inhouse-Vortrge

So sorgen wir in Ihrem Unternehmen fr eine gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Die Kosten fr Beratung und Vermittlung trgt in der Regel der Arbeitgeber, die Folgekosten durch die Inanspruchnahme von Betreuungsangeboten und vermittelten Dienstleistungen zahlen die Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer selbst.

Vorteile fr familienfreundliche Unternehmen

Zufriedene und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durch gesicherte Betreuungssituation

Verminderung der Fehlzeiten, effizienteres Arbeiten und daraus resultierend hhere Produktivitt

Qualifiziertes Personal kehrt ggf. eher aus der Eltern- bzw. Pflegezeit zurck

Wettbewerbsvorteil bei der Gewinnung und Bindung von Fach- und Fhrungskrften

Ablauf von Beratung und Vermittlung

Fr die Anfragen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Partnerunternehmen haben wir eine zentrale Hotline eingerichtet.

Sobald sie Kontakt zu uns aufnehmen, werden sie gebeten, ihr Anliegen zu schildern und sich bspw. durch das Zufaxen einer Kopie des Dienstausweises als Beschftigte Ihres Unternehmens auszuweisen. Anschlieend werden sie schnellstmglich von einer qualifizierten Beraterin bzw. einem qualifizierten Berater von dem zustndigen Beratungsstandort zurckgerufen.

Die Beraterinnen und Berater kennen die Situation und die lokalen Besonderheiten vor Ort genau und knnen bei Bedarf auf ein bewhrtes Netzwerk zurckgreifen. Dies beschrnkt sich nicht auf die regionalen AWO-Gliederungen, sondern bindet zahlreiche weitere Fachleute ein. So gewhrleisten wir Ihren Beschftigten ein Hchstma an Wahlfreiheit.

Fordern Sie ein unverbindliches Angebot an!

Wir erstellen gerne fr Sie ein unverbindliches Angebot unserer Dienstleistungen. Dazu fllen Sie bitte das kurze Formular auf dieser Seite aus.

Unsere Flyer

Zustzlich knnen Sie hier auch unsere Flyer zu den Dienstleistungen von awo lifebalance fr Arbeitgeber herunterladen: